默认冷灰
24号文字
方正启体

三百一十六信仰是什么(2/2)

作者:胖小伙丶
侧是高高耸立的尖塔,塔顶的十字架庄严肃穆,无数精雕细刻的尖塔层层叠叠而上但见每一个高耸的小小精致尖塔,优美的线条,绚丽的吊顶轻盈、雅致,用“杰作”这样泛泛的字眼儿恐怕是难以用来表彰这样大气的建筑场面。

“行哥,咱们s市里啥时候有这么一间大教堂的?”

站在石阶梯上,我望向旁边的王行。

“很早就有了,只不过咱们都是拜关二爷的,谁会在意这种洋玩意儿!”王行双手插在大衣口袋里,嘴里咬着烟嘴摇摇头。

“禁声,人可以没有信仰,但是不能敬畏之心!”就在这个时候,一个头发黑白穿件老旧黑西服的老年人,咳嗽一声看向我和王行。

“抱歉老先生!我们没有任何亵渎的意思!”王行歉意的朝着老年人点点头。

“神说要博爱,他会宽恕你们的!”老先生恭敬的在额头和前胸做出祷告的手势。

跟随这位虔诚的教徒转入教堂内部,仿佛走进了一座古老的圣殿只见这座用磨光大理石砌成的大教堂,其内外雕刻物皆似鬼斧神工之作教堂内部森然罗列的高大石柱,气势傲然,挑高的天穹直通天空,让人的感官亦幻亦真。

不过我当时的唯一想法是这样一个露天的屋顶,下雨天的时候,教徒们难道不需要祷告么

跟随那老先生走入教堂的内部,我看到两边的浮雕是描写圣经故事的七彩窗花彩绘和几幅欧洲版的十二生肖图,阳光隐在玻璃窗外,让每一幅玻璃图案色彩缤纷殿堂内烛光摇曳,圣歌阵阵,教徒们虔诚地向心中的上帝祈祷着、忏悔着,宏亮的管风琴音乐在大厅内久久回荡,把身处其中的人们带到了中古世纪的梦幻之中,走进一种深邃致远的意境。

一路上听老先生轻声细语的又说了很多关于教会的典故和教义,我知道了这是一个基督教教堂,王行越听越上瘾,两只眼睛都变得神采奕奕起来,我则完全是抱着听故事的态度,敷衍的点着脑袋,通过那老先生的叙述我得出来的唯一结论就是“世人都有罪”,合着我们一天都是为了赎罪而活着的。

当然这样的想法我肯定不敢表达出来,不然铁定得被老头联系一帮教友们把我生撕活剥了不可。

走进大厅以后,那老先生就不再言语了,而是示意我们随便找了一排木头长椅坐下,祷告台上一个年龄不是很大的青年神父正在轻声带领信徒们做祷告。

很多男女老少跟随神父的念叨一起吟唱,说的什么我是一句没听懂,唯一就听清楚一句“阿门”,让我感兴趣的是站在祷告台上的那个神父,和我在电视电影里看到过的一样,身材略微有些偏瘦,一袭长褂黑色牧师袍朗诵着圣经,没有任何异样,只是他胸口挂着的十字架好像和我一路上看到的都不太一样,他的十字架居然是倒立的,难不成神父有啥特权么?而且我也从来没有见过这个家伙,可是为啥会有种特别熟悉的感觉呢?

王行学着那些信徒的模样,双手抱拳放在脑门上一起轻声默念着,我闲来无事,透过缝隙到处偷偷打量着,猛的我的眼神和祷告台上的那个神父对上了,他居然对我诡异的咧开嘴笑了

他的笑容在外人看起来应该很慈祥很阳光,可是看在我的眼里却总觉得特别的不协调。,

...
本章已完成!
(←快捷键) <<上一页 投推荐票 回目录 标记书签 下一章>> (快捷键→)